Рябина - зимний виноград

Пантелеев Борис
Мне боли... Боли и снега,
Срастаясь, станут чем-то близким.
Рябина — зимний виноград
Из капель крови свесит кисти.

Рассветы, словно снегири,
Облепят зимние деревья.
Что мне маячит впереди?
И, что сегодня, тлея, дремлет

В моей отторгнутой душе,
В которой снежные седины
Уже готовы пасть туше,
Отдав себя себе повинной.

И этот горький виноград
Страны рябиновой и зимней
Дороже станет во сто крат,
Когда его подёрнет иней.

И эти боли и снега
Во мне займут две половины,
Когда пристанет разыграть
Последний кус закатной сини.