Стихи навеянные вьюгой

Людмила Лурье
Черным сказочным существом
Дуб колышется за окном.
С белой вьюгой его родство
Тает в сумраке ледяном.
Безысходен протяжный вой
Вражьей стаей кружится хмарь
И заснеженной головой,
Словно старец трясет фанарь.
Ветер прячет свои грехи,
Заметает следы, как вор
И стучится ко мне в стихи
Веток стонущих  разговор
Скрип зловещий оконных рам,
Словно в древней живем Руси...
Выпить что ли по двести грамм,
Да огурчиком закусить.