Кто подарит апельсин?

Марина Бужак
Ну и что, что сердцу грустно,
что сковал его  мороз!
Мучит девушку  неделю
лишь  один простой вопрос:

«Ладно - пусть сейчас не сладко,
пусть одна (о горе мне!),
пусть качаюсь, словно чайка,
на седой морской  волне…

Видно, спросу нет на сердце -
жги, не жги огонь в окне…
Моё счастье затерялось,
словно, тучка в  вышине…

Кто ж меня спасёт от скуки?
Пусть найдётся хоть  один,
кто подарит  в утешенье
сладкий сочный апельсин!»