Ложится снег

Георгий Ряженцев
        Ложится снег. Тревожен клич гусиный.
        Подранок гусь молчит - ему не улететь!
        Закрыл глаза и спит.
        Стихает клич призывный.
        Как сладко в косяке лететь и петь.