Высказывания. Становление. Часть 1

Восход Нового Дня
Эта "рубрика" - эксперимент. В какой-то степени это всё те же высказывания, но форма их представления, и затрагиваемые темы, несколько иные. Можно сказать, что это размышления, которые помогают непосредственно на моём пути. По смысловой нагрузке, они куда весомей предыдущих подборок. Но из-за особых форм представления мыслей, они могут быть не очевидны. Может потребоваться анализ.

Утвержденная подборка "Становление" № 1:

1) Кажется, я снова научился волноваться. - Деградирую.
2) "Я не подумал..." -  Да, это не оправдание, а лишь простая фраза, которая может дать ответ на многое. "Я не подумал", - именно эта мысль заставляет одуматься.
3) Но так не бывает! ...Хотя мне ли привыкать к тому, чего не бывает?
4) Всё одно останусь верен всем своим прежним взглядам, мыслям, чувствам. Просто потому что они мои.
5) Не люблю болтать по пустякам. В книгах сказано многое.
6) Он знал, что я откажусь, поэтому и предлагал.
7) Становиться лучше, можно лишь для кого-то. Одиноким некуда расти.
8) Жизнь без музыки - не Жизнь. Она настраивает внутреннюю, душевную частоту.
9) Когда меняешь себя, ты всегда на грани безумия. Шаг в сторону, - и пропасть. Но если по силам устоять, то награда велика.
10) И к себе нужно сперва привыкнуть.
11) В здоровом теле, ещё более здоровый дух не помещается.
12) Слышать/видеть/понимать больше, чем есть на деле - становится даром, или заблуждением. Заблуждением для тех, кто ищет в том нечто против себя, и наградой тем, кто находит в том себя. Путь творца всегда укрыт в этом умении.
13) Вспоминал прошлого себя, - укорял. Смотрел на будущего себя - надеялся. А подошёл к зеркалу, и понял: всё складывается из малых шагов.
14) Улетающим звёздам, возвращаю желания: исполняю их сам.
15) Испытание жизнью, он в итоге провалил. Но теперь знал, почему.