Take one-third

Яков Адас
                Посвящается Продмагу N-81.

Бывают дни, когда невмоготу,
Когда вокруг ни радости, ни встречи,
Как-будто вдруг включили темноту
И погасили праздничные свечи.

Бывают дни, когда душа болит,
Когда меня никто не понимает,
И в небесах звезда моя горит,
Горит, горит и медленно сгорает.

Бывают дни, которые во мгле,
Когда звоню тебе и нет ответа,
И трубка телефона на столе
Чернеет, словно дуло пистолета.

Бывают дни, когда совсем один,
Когда вся жизнь сплошное невезение,
И я иду в знакомый магазин,
Где треть моя, от ровного деления.