Мудрость

Владимир Шатов
Солнце поднималось из-за гор,
Его лучи позолотили скалы.
Повесило над головой топор,
И над спиной воды усталой.

Она, как мама миллионы лет,
Прибоем умывает каждым утром...
И сколько б ни было здесь бед,
Встречает день молчаньем мудрым!