С весами...

Натали Ривара
Мы   родимся   не   с  Афродитой,
не   с  Афиной  Палладой  в   душе,
мы   родимся -   с   богиней   Фемидой -
наготове   с   весами  уже!

Равновесье   сначала   считаем:
ручек  взмах,  чтобы   просто   стоять;
ножкам  -  топ, и  шажкам   не   мешаем
равновесье   в  движеньи   держать.

Мыслям   ход   подступает   несмело
но   учиться   нам   надо и   знать,
ведь,   в   отличье  от   чёрного  -  белое -
невозможно   изгнать,   замарать!

Пусть   даёт   их   смешенье   и   блики все,
и   оттенки, но   выбор-то  есть!
И  с  весами   подходим   к   решению:
где  же  - выгода;   где  же  - осесть.

"ДА"  и  "НЕТ" - трудных  гирек   сомнения
и   "КУДА" -    мелких   доводов   сыпь...
Достаём   мы   весы   при   решении,
чтоб  - с  собой   в   жарком   споре - остыть.

Много   разных   вопросов   решаем
а   ответ   справедлив,  верен  тот,
если   сердце   к   весам   добавляем:
(и Богам - всё их - Богово!)
людям  - наградой - лучших  весов  торг...









иллюстрация  из  интернета
http://i13.beon.ru/33/77/2007733/43/71968243/sw3_11.jpeg