Письмо

Ал Гюргич
Я не писал тебе. Извини.
Просто, рука не тянулась к бумаге  -
В памяти яркою вспышкою дни -
время, когда в целом мире одни ,
двум мотылькам ранним летом сродни ,
впали в любовь мы, забыв о булавке .

Я не писал тебе. Извини...
Просто считал, что ты всё ещё рядом ,
нежно в глаза смотришь любящим взглядом
и, будто просишь : "Сильней обними !"...

Жизни закон :
       "Взгляд отвёл - упустил" .
Вот, я - один. Унесло тебя время .
И на душе страшно тяжкое бремя -
смертной тоской занесённое семя
в сердце врастает, лишает всех сил...
Мир потускнел. Я задумчив, уныл...

Выдержу ль долгой разлуки кураж ?
Стерпишь ли ты в дальних северных дебрях ?
Лёг между нами километраж
рельсов и шпал , да дорожных деревьев .

"Скорый" внёс в сердце ещё больше смуты :
Что мы успели ? Обняться всего.
Жизнь коротка..., но короче минуты
встречи проездом нет ничего ...

Вот - написал. Ты уж не обессудь -
Строки грустны. Но зато без лукавства .

Мчись! Мчись, письмо, в тридесятое царство...
К ней мчись.
             Пускай будет светлым твой путь.