Угасает осеннее пекло

Одессит Олег Дрямин
Угасает осеннее пекло,
Разогнав перелетных птиц.
И лоза. Что за лето окрепла,
Опустилась с плодами вниз.

Почему ты, осень увидев,
В подражание ей, холодна.
Уходила, меня обидев,
Возвращалась, не зная сна.

Желтых листьев шумящее пекло
Угасает уже на глазах.
И цветущая роза поблекла,
И улыбка прошла на губах.

Под ногами ковер осеннийУ
Лег на землю, как на полы,
И под ветром твои колени,
Как берёз облетевших стволы.

Находясь средь осеннего холода,
Сохрани в душе огонек.
Мы с тобой по-весеннему молоды,-
Разосениваться не срок.