За всё придётся отвечать...

Людмила Трифонова
За всё
придётся отвечать –
ничто
так просто 
не даётся.
И ни к чему суть упрощать:
мол, пятна есть
порой на солнце.

Настанет день Душе твоей
ответ держать
пред Мирозданьем.
Что
заслужил в потоке дней –
поощренья – наказанья?

Две силы за твоей спиной:
добро и зло,
как свет и темень.
Какой по жизни выбор твой –
пред чем ты
преклонил колени?

Две чаши истинных весов –
из них 
какая тяжелее?
В одной
сердечность дел и слов.
В другой
о тех, что сожалеешь?

За всё придётся отвечать:
за боль родных
и слёзы близких,
и за иудову печать,
(как ни прискорбно, отыскать,
её
в поступках наших низких).

Как страус голову свою
в песок забвенья
                не зароешь.
У  бездны душу
           на краю
не обелишь и не отмоёшь!

Но все, же
время есть у нас
понять,
простить
и быть прощённым.
И жизнь свою
как есть принять,
добром,
любовью окрылённым!
                2010г.