Слухи...

Светлана Бублик Краснодон
РоЯтся ползучие слухи
как слепни,как трутни,как мухи!
И этот назойливый рой
жужжит у меня за спиной:

"Вчера всю ночь была в отлучке!
Сегодня выпила с получки!"
Пока до дома доберусь,
пожалуй,я совсем сопьюсь...

"Зачем приходит к ней полковник?
Какой там друг!Скорей-любовник!"
Пока до дома доберусь,
пожалуй,в друга я влюблюсь...

"Смотри!Идёт в коротком платье!
Хоть бы сняла с груди Распятье!"
Пока до дома доберусь,
от Бога точно отрекусь...

"Смотрите!Шпилечки-гвоздочки!
Бесстыжая!Взяла у дочки!"
Пока до дома доберусь,
я и от дочки отрекусь...

Однажды даже были слухи,
что я скончалась от желтухи.
Меня "оплакивал" весь рой:
"Ушла красивой,молодой!"

А я -воскресшая особа
всех испугала до озноба.
Шагаю с дочкой и смеюсь:
"На вас,несчастных,не сержусь!"