Числа

Марья Макарова
Продолжая считать, жизнь бесцельно теряя,
В никуда отмеряя шаги по утрам,
Сомневаемся молча, не доверяя
Ни друзьям закадычным, ни злобным врагам.
Доверять ни к чему, это дело пустое,
Не открыть нараспашку старинную дверь
Не очиститься нам от ржавых устоев,
Они с нами везде и повсюду теперь,
Разрушая наши стремления, мысли.
Каждый раз все труднее на клавиши жать,
Тот же лифт и этаж, те же самые числа
Навсегда позабыть, никогда не узнать...