1000 плетей

Мария Иноземцева
Эпиграф

Но иногда, средь ночи, вдруг привстав от жажды,
Ты кожей чувствуешь прикосновения Её кистей…
Как горек кубок сыворотки правды.
И как же сладок кубок низменных страстей...





А Жизнь всё движется вперёд.
Как паровоз, сметая на пути своём преграды.
Как я ошиблась, думая все наперёд.
А что итог – упорствовать было совсем не надо.

Зачем? Ведь можно было просто сесть,
Вдыхая дивный аромат цветов под древа сенью,
Разлечься. В небе аметистовом тонуть. И петь,
Коровок божьих дожидаясь приземленье.

Души моей порывы – капельничный темп.
Я потихоньку оживаю. Растворяю кокон. Таю.
Зачем? Да просто Жизнь идёт вперёд. Момент –
И маски, грим, костюмы, шоры – всё слетает.

Всё, что годами клеилось – всё сорвано и смято.
Всё, что прикрыто было – оголилось до костей.
За все враньё и лесть – подарок лишь один – расплата.
За хамство, грубость – тысяча плетей.

И фиолетовым фонтанчиком между лопаток
Ключом бьет из меня поток тепла.
Я на людей не обижаюсь – я запоминаю знаки.
Погибшие нейроны не воскреснут никогда.