Река Судьбы...

Мария Влчкова Жигулина
Когда безмолвная река
Заполнила пороги,
Размыв границы и барьеры,
разъединив дороги...
                не знала я, как переплыть мне реку,
                как перейти от века к веку,
                и только лишь в любовь святую верила,
                не зная, сколько нам отмеряно...
                ...что срок любви недолговечен
                ...что догорит в камине вечер...
                ...погаснет яркая искра...
                ...но жизнь ведь это не игра?..
Сегодня на распутье, в сердце с верою,
С любовью под покровом льда прозрачного,
Живу, иду, ищу и верую
Не в прошлое, а в будущее - так, как в настоящее