Так ее зови..

Фролова Олеся
Ее вели на эштафот
Из века в век, из года в год.
Обрек ее на то народ
В желанье всяческих свобод...
Одни сжигали на костре
Другие вешают ее
Она же, варится в котле,
Она же, терпит бытие...
Коли умрет,
Придёт весна
Вернется с знаменем она.
И бремя всех былых побед
И пепел с губ и дланей белых
Рассыплет шлейфом на ветру
Пусть скинет в пропасть оробелых
Людей. Бессчетное число
Пред ней упало на колени
Царя разбитое чело
С ее веленья мы узрели.
Почет и слава дней былых
Пред ней померкнут в одночасье
И сквозь преграду глав седых
Она расплещет свое счастье.
За ней ломались все щиты
А стрелы пробивали латы
Дымили в небеса костры
И тлена дух летел крылатый.
Махнув с презрением рукой
Она в войну швыряла страны.
И слабый разумом велит
Проплыть моря и океаны
Чтобы хотя бы лишь в раю
Средь дев небесных беспристрастных
Исполнить мог мечту свою
И отказаться от соблазнов
    Она не смерть
    Не грех земной,
    Хотя возможно им казалась.
    Но в храм с покрытой головой
    Ее обличье не являлось
    Она лекарство есть и яд
    Она забвение и свобода
    Не золото, не свет, не ад
    Не суть всего, не мать-природа...
Ее вели на эштафот
В бессчетный век, в бессчетный год
Толпа была уже другой
Ах черт...Толпа была собой...
Она смотрела не таясь
На них на всех, в душе смеясь
И пусть сожрут, и пусть съедят!
Пусть мрут и на одре галдят!
Ей дела нет до злых обид.
До тех кто гадит и смердит
Ведь эта жизнь - мгновенный блик
Мир несравненен и велик
И он был создан для любви...
Коль хочешь, так ее зови...