Свет мечты

Наталья Орлова 3
О Грине
      К  мечте  стремясь  из  тяжких  оков,
      Он  жил  в  стране  морей  и  парусов.
      Придумал  Гринландию – берег  Любви,
      Друг  друга  Ассоль  здесь  и  Грэй  обрели.


     Свет  лампы  зелёной – маяк  в  темноте –
     Горит  и  не  гаснет,  служа  Доброте.
     И  каждый,  во  мраке  сбившись  с  пути, 
     Здесь  может  и  пищу,  и  кров  обрести.


     Но  всё  же  дороже  и  пищи,  и  крова
     Из  мрака  неверья  спасённое  слово.
     Слова  те:  «надежда»,  «любовь»,  «чудеса».
     Поверь  в  них – увидишь  мечты  паруса!