лабиринт отражений

Хижняк Ксения
что ни поверхность - то зеркала гладкий лёд,
нужно ступать осторожно по гладкому, скользкому
крикнешь - и эхо стократно твой крик вернет
из коридоров бессчетных, которых неведомо сколько здесь

пошевельнись - миллионы зеркал отразят точь-в-точь, 
эхо звучит в бесконечном повторе за ними, и
кружится голова, когда видишь всё это, что
переливается, слепит, мелькает, звенит, резонирует

деться от этого, как ни крути, нельзя,
можно идти, сколько хочешь, ходить коридорами,
но коридоры в итоге выводят всегда назад
в зал отражений, безвыходный зал заколдованный

сил больше нет видеть этот зеркальный зал,
лёд вездесущий, бесстрастный и вечно нетающий
я закрываю покрепче руками себе глаза
чтобы не видеть
как всё переплетается