без..

Мария Авербух
без ошибок и без настроения
превращаю жизнь свою в сказку
не курила бы, только вот чтение
для меня слишком липко и вязко..

на столе тонна писем без адреса
за окном мир закрашен белилами
с соответствующим градусом - 
надо б как-то собраться с силами.

вновь бессонница по принуждению,
телефон молчалив угнетающе.
я не верю и ты ведь не гений,
или гений, но знай, что я та еще..

без тепла и без понимания
наполняю свой дом спокойствием,
сладким дымом, собой и знанием,
что углы, как слова твои, острые..

мне хватило душевных тревог,
слез и боли, жизнь научила 
без доверия и вдоль дорог
оставлять то, что мне не под силу..