Сказка

Виктория Руцкая
Покрыто стекло узорами чудными,
На ёлке мелькают цветные огни,
Все улицы в полночь становятся людными
Мечтают, живут и трепещут они.

В предверии праздника всеми любимого,
Сюда же и нами, людьми всеми чтимого,
Который умеет мечты претворять,
А также ценить и детей забавлять...

(Вернувшись домой,
Мы сядем за чашку крепкого чая,
Не зная чего нам и ждать,
Побудем немного мы сами с собой,
И сон Новогодний заставит всех спать...)

Мелькают снежинки за нашим окном,
И кто-то тихонько заходит к нам в дом,
Тот кто-то таинственный в красном пальто,
Который всегда только дарит тепло.

Один раз в году лишь приходит он к нам,
Кладёт он подарки под ёлку и там,
Оставит нам счастье на целый тот год,
Который  так быстро для всех нас пройдёт.

Под утро светлеет уже за окошком,
Под боком, свернувшись, мурлыкает кошка...
Везде тишина, только снега комок
Вдруг упадёт, а за ним весь поток...

И, кажется, всё уж, то был для нас сон,
Но, нет, всё же ходит там он...
Один человек вдалеке, на дороге,
В сугробах, без страха промочить свои ноги,

Любуясь морозом красой и зимой!!!