Так бывает

Михаил Пирогов
Так бывает нечасто:
В кино и на сцене.
Так в реальности,
В жизни выходит лубок...

Вечер,море,прибой,
Вопиющий в пустыне,
И луна луч роняет
На белый песок.

Музыкант одинокий
Изводит признаньем
Глубины,высоты,
Широты,долготы;

По пустыням души
Бесконечным блужданьем
И продажей ее за гроши,
За гроши...

Так бывает нечасто:
В кино и на сцене.
Так в реальности,
В жизни выходит лубок...

Вечер,море,прибой,
Вопиющий в пустыне,
И луна луч роняет
На белый песок.