Девятнадцатое января крещение

Ольга Ширяева
Крещенский день. У стен церковных
Так многолюдно. Тишина.
Витают посылы духовных,
Мирская похоть не видна.
Все мысли устремились в Чудо
И нет ни болей, ни обид.
Вот мальчик Ваня – ниоткуда,
С рукой протянутой стоит.
Монетки в грязные ладошки
Он крепко-накрепко зажал,
Сверкнул глазами дикой кошки:
«Дай, Бог, здоровья» - пожелал.
Над храмом ангелы витают,
Надежду света в души шлют,
Снежинки падают и тают,
А люди молятся и ждут.

фото из инета.