Бесовград

Константин Шевня 2
В глухом лесу, чужом, но... странно близком.
Я - пёр как танк, сквозь снеги, наобум...
Багрово тлел закат, по над подлеском низким
И думы тяжкие, мой, теребили ум.

Безотраден мне... beau monde, не мил -
Заляпанный гламурьем, столичный городок...
Вся жизнь в нём... пляски средь могил,
Душа же хочет - Воли... хоть глоток!

Громады стен - подпёрли, смог небес,
Вдавили в камень души и тела...
Мне кажется, сим градом, правит бес!
Во власти злата и Сваровского стекла.

       27.12.10г.