Неполно-ты

Олег Трипачев
Легко шагнет холодный ливень,
Протянет плеть наперерез,
Искра небесного огнива -
Калейдоскоп простых чудес.

Шагнет потом за мной крылатый,
Что прячет перья под сюртук,
Ночь открывает казематы,
И ждет прикосновений рук.

Летите вниз, летите вверх,
Вы, солнцеликие болиды,
Миры вращаются в орбитах...
Я только впитываю яд.

Летите вниз, летите вверх.
Пути себе не отмечая,
Но мерзкий привкус ощущаю
Неполноты... Неполно-Я!

Шагнет потом за мной, бродяга,
Его глаза - укор и сталь,
Он мерит землю, шаг за шагов,
Ему не жаль, Тебе - не жаль.

Манит распахнутое небо
Открытых глаз, бездонных глаз,
Я никогда за гранью не был,
Но в этот раз, но в этот раз!

Летите вниз, летите вверх,
Вы, солнцеликие болиды,
Миры вращаются в орбитах...
Я только впитываю яд.

Летите вниз, летите вверх.
Пути себе не отмечая,
Но мерзкий привкус ощущаю
Неполноты... Неполно-Я!

Термометр снова дерзко врет,
И в пыль разбитый мерзлый воздух,
И с губ другой снимает мед,
Другой срывает с неба звезды.

Но есть недолговечный рай -
Пронизан мир твоим явленьем,
Но как ловушка, как игра -
Все пропадет спустя мгновенье

Летите вниз, летите вверх,
Вы, солнцеликие болиды,
Миры вращаются в орбитах...
Я только впитываю яд.

Летите вниз, летите вверх.
Пути себе не отмечая,
Но мерзкий привкус ощущаю
Неполноты... Неполно-Я!