По всей Руси гремят колокола

Иван Наумов
По всей России колокольный звон
Своим набатом надрывает души,
Как будто снова призывает он,
Весь мир до основания разрушить.

Наверное, забыты мы Христом,
Коль вся страна нанизана на вилы,
И этот звон, как человечий стон,
Что издают, когда терпеть не в силах.

По всей Руси гремят колокола,
Поскольку правда на кресте распята...
И, коль народ закусит удила,
То вновь пойдет войною брат на брата.

Боюсь, восстанет человечий род,
Начнет со зла крушить все без разбору,
Посколь Россией правит всякий сброд:
Грабители, насильники и воры.

Когда же власть осмыслит, наконец,
Что есть предел терпению народа,
Что он несет терновый свой венец,
Уже десятилетия, не годы?

И сколько можно, расшибая лбы,
Валить грехи на прежнюю систему?
Перед Россией "Быть или не быть?"
Уже который год стоит проблема.