Жить

Александр Зырянов 2
Смотришь на свои наручные часы,
Смахиваешь рваную чёлку со лба.
Лицо, глаза, закатанные рукава.
Продолжающийся уже год недосып.
Развязанные шнурки, заправлены в кеды.
Блеск.
Мне очень сложно описывать, странно ломаю слова.
Всплеск
Эмоций, отдушиной в пальцах мягкий искусанный фильтр.

Фильм досмотрен, меняешь диск.
Можно было б из сетки онлайн,
Но зачем? Любимая песня- Parklife. 
На стене написано маркером Peace.
Через год стукнет двадцать, читаешь веды.
Штрих
На полях тетрадки в клетку, болит голова.
Крик
Соседей, дочка, которая играет на скрипке, опять забыла в школе пюпитр.

Мир тесен, встретила одноклассника,
Не видела его с самого выпускного.
Что нового? Ничего. У тебя? Ничего нового.
Банальность, даже нет, банальная классика.
Улыбку на лицо, улыбку в душу, так лучше.
Смех.
Ты знаешь так же как и я: людям нужны слова, людям очень нужны уши.
Грех
Не воспользоваться подвернувшимся слушателем, промолчать.

Через шесть дней новый год, куранты.
Ходишь по магазинам, покупаешь подарки.
С пакетами к дому через привычную арку.
Вспоминаешь, как в детстве мама завязывала банты.
А сейчас уже сама красишь ресницы тушью.
Стоп.
Сейчас всё сама, сама наряжаешь ёлку, готовишь кушать.
Стоп.
Садишься за стол, улыбаешься людям. Двенадцать. Пора бы уже начать.
Жить.
(27.12.10)