А сердцем ленивым

Валя Соловьёва
Мы делим людей на плохих и хороших,
И делим всегда на друзей и врагов.
Зимой мы ругаем метель и порошу,
А летом жару и прохладу весной.
На море нам сыро -  в пустыне  песчаник,
На полюсе холод , а в тундре  лишь гнус.
 И ветер    промозглый,   и  ягель - лишайнмк,
А может  ты сердцем   давно уже трус.
Квартира,   машина  -  тепло и уютно,
И незачем рваться чего-то искать.
Но  юность промчалась  как  ветер попутный,
А сердцем ленивым ,  её не догнать.