Вдвоем с мечтой

Илья Порфирьев
Свежий ветер за рекой
колыхнул зарю,
а во мне огонь такой -
я стихи творю.

Я мечту, как сизаря,
отпустить был рад;
Мы пойдем через моря -
нет для нас преград.

Осыпают тополя
все вокруг пушком...
Мы пойдем через поля,
до луны пешком.

Обойдем мы млечный путь
да вдвоем с мечтой,
крикнем: Есть тут кто-нибудь?
- Мир ведь не пустой.

на других планетах жить
пригласим людей;
Мы научим всех любить,
во Вселенной всей.

Вот, я Землю углядел -
светлячок во мгле,
и вернулся - много дел
на моей Земле.