Две таблетки свинца под язык

Алиса Вальтер
Да глупости все это. Пустое..

Две таблетки свинца под язык, два зеркальных осколка в глаза.
Ты опять провалила блицкриг. Ты опять засыпаешь в слезах.
Так банально и даже смешно. Раз - стена, два - стена, три - стена...
И тебе помогает вино. Только ты не желаешь вина,

Ни чужих слишком ласковых рук, ни подделок под эти черты,
Сердца вялый, назойливый стук барабанит в нутро пустоты -
Тили-бом-тили-бом-тили-бом. Да заткнись же, проклятье, заткнись...
Вот диагноз. Дурдом - за углом. Или просто забыть и спастись.

Или просто, чего не дано. Рвется сердце, как ласточка, ввысь.
Между бездной и гулкой стеной... Хочешь прыгай, а хочешь стучись.
Все едино: тебе не уйти. Ничего не воротишь назад.
Кто сказал, что обязан спасти? Он не принц, а твой медленный ад.

Он не принц, а скорее палач. Только ты виновата сама.
Ну же, детка, пустое, не плачь. Может все-таки выпьешь вина?
Захлебнись же в чужих голосах.. Спрячь подальше свой жалобный крик.
Два зеркальных осколка в глаза, две таблетки свинца под язык.