Осеннее

Валерий Проскуряков
Калиновый куст трепетал   в ожидании
С осенней луною ночного свиданья...
Но наши мечты равновесят преграды -
Лиловые тучи висели над садом...
Лиловые тучи порой вездесущи:
Не только зависли над речкой и сушей,
Не только объемлют окрестные кущи,
Зачем-то неспросно проникли  мне в душу...
Проникли неспросно, проникли нежданно.
И вместе с калиной нам грустно и странно.
И вместе с калиной нам зябко и сыро....
Лиловые тучи зависли над миром...