Мальчики

Лунная Фокс
Мужчина - самый лучший из мужчин -
В них умирает аккурат в двенадцать.
Тогда умеют просто улыбаться
И не искать для этого причин.

И на деревьях строят шалаши,
И жгут костры, еще - дымят украдкой,
Изображая взрослые повадки
И будучи детьми - до дна души.

Тогда уходят, крадучись, бродить,
По дальним неизведанным дорогам,
И бдительной родительской тревоге
Не оборвать связующую нить

Их крепких дружб и драк до первой крови,
И жгучих слез - последних, может быть.
И ничего, увы, не изменить -
А может, ничего менять не стоит.

Стивену Кингу с вечной благодарностью за рассказ "Тело"