Ты ищешь истину?

Энора
Зачем её теперь искать.
Тогда, когда она хотела в двери постучать –
Ты видимо не дал ей мысли высказать.
Теперь её ты ищешь, чтобы всё понять –
Но раньше надо было думать.
Гораздо проще время попусту терять,
Чем над ошибками работать.
И кто вообще тебе сказал,
Что кто-то будет ждать твоего прозрения.
Ты – человек, ты сам свою судьбу решал –
Теперь не стоит уповать на истины благоволение….