Муза сестра заглянула в окно

Илья Порфирьев
Муза сестра заглянула в окно:
-Что же ты, брат мой, не пишешь давно?
Иль задремал и огонь твой погас?
С привязи рвется и ржет твой пегас.

Муза сестра позвала за собой
в мир, где всегда небосвод голубой;
В этой стране чистоты и чудес,
солнце любви не нисходит с небес.

Там навсегда позабыта вражда -
глупости делать какая нужда?
Нет в этом мире замков и границ,
грустных, печальных не встретите лиц.

Духом нечистым тот мир не найти;
Душу очистивший может войти,
не уронив и росинки с травы...
Я, как умею, стараюсь, а вы?