Ледяной подарок

Мила Суворина
Наверно, мы природу огорчали.
Декабрь не зря обрушил тонны слёз,
Которые в полёте превращались
В хрустальные вериги для берёз...

***
Этот сюрприз прощальный в памяти навсегда:
Тяжестью погребальной - стылые города,
Спящие самолёты, ждущие поезда.

Мрак вместо плясок света - рваные провода.
Сумрак вечерней грусти с думами в никуда...

***
Поймем ли мы подарок филигранный?
Нет, не подарок, а скорее знак!
Знак точный, милосердно - не обманный.
Поймём ли, ЧТО мы делаем не так?

27 декабря 2010