Властитель Мира и Поэт

Александр Шелякин
О, мой ПОЭТ!Твоим стихам внимая,
 В себя вдыхал твой мир прекрасных дум.
 По ним ,все грани жизни познавая,
 Я совершенствовал и свой пытливый ум

 Бродил я в них во мраке жуткой ночи,
 Усталый,битый и порой...больной.
 В них слышал я судьбы язык пророчеств,
 В них обретал души своей покой.

 Я плакал над судьбой .....младенца,
 Покинутым в огне своей семьёй
 Его погибель мне терзало сердце,
 И горечь болью капала слезой.

 Бродил с тобой по дальним странам
 Иль прикасался я к святым Богам.
 С тобою плыл я в шторм по океанам -
 К прекрасным неизвестным берегам.

 Познал и женщин я...коварство
 И дружбы силу,верность испытал.
 В них, за любовь,отдал бы я полцарства.
 В них истину любви...я познавал.

 Ты научил меня страдать ,быть сильным,
 Быть беспощадным и добро творить.
 Быть щедрым,а в борьбе- двужильным
 Быть верным, честь свою хранить.

 Вот ты - поэт! Я - покоритель Мира!
 Ты не решаешь судьбы стран чужих.
 Но слов твоих божественная лира
 Живёт в веках,смерть превращая в миф.

 Твои глаза поэт уже во мраке.
 Рука слаба давно, и голос тих.
 Но мысли и слова...они, как факел,
 Что освещает путь истин - для других!