Увы, мой стих не блещет новизной

Илья Порфирьев
Увы, мой стих не блещет новизной,
и беден мой язык и разум мой земной,
чтоб описать любви полутона -
во всех звучит по-разному она.

И о любви единственно своей,
выводит ночью трели соловей;
А нам дано, блуждая в дебрях слов,
свою пытаться выразить любовь.

нам чувств других познать не суждено,
но, то смутить поэта не должно -
воспой любовь, на то ты и поэт,
хоть мадригалов много знает свет.

Душа твоя открыта, как ладонь,
когда в груди горит любви огонь;
Твори стихи из этого огня,
и каждый скажет: - Будто про меня.