Одиночество в толпе

Валерия Мариненко
Так страшно - одиночество в толпе,
Так горько - оказаться просто лишней,
Учусь смеяться, но пока во сне,
А по утру опять дурные мысли.
Как бесконечно труден разговор,
Как часто лишь молчание ответом,
Я понимаю, я мелю какой-то вздор,
Я всех прощаю, я учусь быть светлой.
Я улыбаюсь, я стараюсь не кричать,
Но на душе скребется стая кошек...
Пройдете мимо? И зачем вам знать,
Что значит жить как волку-одиночке?
Вы рассмеетесь и забудете про все,
Оставите стоять у края бездны...
Быть может равнодушие не зло,
Иль просто в этом мире мне нет места...