Oсень

Елена Войде
Слышу!.. Шорох листвы...
Дождь и звон этих капель -
Хрустальный!
Это звук параллели -
Как песня!
Это голос Зари...
Это эхо весенней капели!
Это голос осенней тоски
По звенящему летнему дню
И прохладный предвестник зимы.

Это шопот Земли,
На которой живём я и ты...
Это осень!

08.11.10