Кто сказал, что я Светлый?!

Сергей Зубанов
Кто сказал, что я – Светлый?! Это, видимо, враки.
И добра от меня не дождётся семья.
Вон на внука вчера, словно злые собаки,
Лаял до хрипоты, не жалея себя.

Он молчал, о двух лет, богатырь-Человечище.
И глазищи свои распахнул, … а потом
Вдруг сорвал шерсть овечию
И заплакал пред дедушкой-упырём.

И всю ночь я не спал, сердце мял у груди,
И молитвы читал, и прощенья просил…
Внук мне: «Дедя, у-ди…» –
И толкнул, что есть сил.