Анне Изрядновой. Нинель Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова.
Сергею Есенину -Анне Изрядновой


Так неприметна и скромна,
Поэта первая подруга,
Была ль с любовию весна?
Но подходили вы друг другу.

Нелепо как – гражданский брак,
И истина вдруг скрылась где-то,
Ее похитил версий мрак
О первой женщине поэта.

И ты застенчив был и чист,
Красивый и с влекущей силой,
Еще был не заполнен лист,
Зачем судьба вас разлучила?