Покуда жив, я в этот день рыдаю

Лиза Шатопер
Покуда жив, я в этот день рыдаю,
Беспомощно кляня богов оглохших.
Неведомых убийц я пылко презираю,
Поверь, мой лучший друг, о мой Святой Сережа!

Над снежным Ленинградом сияют звезды колко,
Как и тогда далекой и беспощадной ночью,
В которою сквозь время я озираюсь волком,
Ведь ясно понимаю, что жить ты очень хочешь!

Прости… Что мне осталось? Я у твоей могилы.
Две розы… Да рука от холода немеет…
И сигаретный дым чуть скроет облик милый…

Сегодня помяните Есенина Сергея.