Время улетает

Вера Пасько
Время незаметно улетает,
Подошел к концу и этот год,
Снова нам Господь напоминает,
Что и наша жизнь вот так пройдет.

Но какие мы следы оставим?
Чем заполнены страницы дней?
Пред собой мы в жизни цели ставим
И достичь стараемся их в ней.

Но важнее цель одна – спасенье,
Стоит ради этого всерьез
Отказаться от других стремлений,
Потому что наша жизнь – Христос.

Остальное – сор, и тот, кто это
Всем своим сознанием поймет,
Будет озарен небесным светом
И для сердца радость обретет.

Ну, а кто погонится за славой
Иль мечты захочет претворять,
Не заботясь о той цели главной,
Может царство неба потерять.

Приобресть Христа – всего важнее,
Он Собою заменяет все,
Не бывает ничего ценнее,
Чем в душе присутствие Его.

Он Своей любовью наполняет
И снимает с сердца всякий гнет,
Все запросы удовлетворяет,
Полнота в Нем радости течет.

Не захочется уже другого
Ничего себе приобретать,
Нет подобного Христу такого,
Кто бы мог прекрасней что-то дать.

Пусть душа к Нему всегда стремится,
Каждый миг ища Его лица,
Поступая так, не постыдится,
Но пребудет в милости Отца.