Скучно

Митродора
Крест накрест - тетрадная клетка.
И взгляды защитного цвета.
Ты правдой срываешься редко,
А ложь искажённо раздета.

Смеёшься и молча уходишь,
Когда отвечать несподручно,
Ты слово "скучаю" в народе
Срезаешь до терпкого "скучно".

В глаза - словно врать не умея.
И - пристально в душу ныряешь.
Глоток искушений для змея.
И поступь - по самому краю.

Не более точки в финале,
Лишь слог от истошного "хватит".
Нас столько по жизни пинали,
Что впредь - лишь друг другом заплатят.

27.12.10