Раскрой души своей зерцало

Матиас Корвинус
Раскрой души своей зерцало,
В нем Образ Божий отрази,
Дай вешней радости начало,
И душу делом тем спаси.

Блюди его неоскверненно
Заплесневелыми страстьми,
И Жизнодавче несомненно
Тебя прославит меж людьми.

И не ищи чего у мира –
Дано в нем каждому свое;
Твое ж, что в платье ходит сиром…
Ты с Богом сможешь это всё.