Есть теплый свет в окне...

Тихомир
Говорите, свободные люди,
Говорите, я буду слушать вас -
Один из тех немногих, кто точно не осудит,
Не станет и просить рассказов под заказ.

Нам в черно-белом мире
Досталась жизнь и смерть,
В просаленой квартире
Готовы все стерпеть.
На утро снова каша,
Или вчерашний суп.
Соседка тетя Паша
Считает, что я скуп
И ничего не знаю:
Работа, ночью - сон.
С утра вновь убегаю,
Работаю как слон.
А я ж иного сорта,
Но кто бы это знал,
Послать бы все мне к черту,
Иным, быть может, стал.
Но только мне лекарство -
Осенние листы,
Мой замок, мое царство -
Могильный кресты.
Холодный мокрый ветер
Обнимет шею мне,
Я не один на свете...
Есть теплый свет в окне...