Оттепель

Галина Елисеева
Сбилась с ритма природа,
Спутав месяцы года,
Удивила травой в декабре.
Снег пушистый растаял,
Лебединою стаей
Пролетел над землей на заре.

Небо не голубое,
А линяло - льняное,
Словно запотевшее стекло.
Лёгких тучек вуали
Скрыли  звёздные  дали.
Для зимы непристойно тепло.

Сторож-время коварно
Служит службу исправно.
Утро. Вечер. Вновь стало темно.
Снег сверкающий ляжет,
И мороз слово скажет
И украсит узором окно.