Жизнь

Александр Фильченков
Вся наша жизнь - игра ветров,
Что в полумраке тихо веют.
И звёзды с неба, в темноте –
Души кусочки не согреют.

А разорвавшись по частям,
Они таяться где-то рядом.
Они живые, но ведь нам,
От них почти ничто не надо!

Мы люди, все же тленны мы
Как свечки прогораем в жизни,
А души вечны, и они
За нас к богам пойдут с повинной.

За то всё зло, что накопив,
Бросаем, растворяясь в вселенной –
Давайте будем просто жить!
И жить душою, а не телом…

И может быть, в заветный час,
Во время истинного слова,
Бог тихо скажет, - не спиши!
Живи ещё, найдем другого…