Как легко порою люди расстаются

Марина Штих
Как легко порою люди
Расстаются с днем вчерашним,
Забывая об уюте
Очага и о домашних.

И родимый запах дома
Им вдруг горек в одночасье,
И поветрием влекомы,
Делят целое на части.

  Раз! - и рушится дом.
Неужели не жаль?
Под звенящим стеклом -
Его трость, её шаль.
 
  Что ж они свою жизнь,
Словно голову с плеч..
Может, можно спружинить,
Может, можно сберечь?