10. 08. 14 Ах какая нынче стужа.. продолжаем здесь

Александр Бочагов
.
Ах какая нынче - стужа..
даже воздух, в блёстках льда.
Эти льдинки всюду - крУжат,
мёрзнет - воздуха - вода!
.
В полумраке, в полудрёме
надвигает холод крепь,
чтобы в кАждом в сельском доме
застудить тепло - успеть.
.
Он трещит по крышам, стенам,
лезет в окна, рвётся в дверь,
ръяно холод занят - делом
как заправский лютый зверь!
.
СтОит выйти на крылечко,
он скорее, хвать - за нос!
И одно спасенье - печка,
нипочём ей, злой - мороз!
.
Пусть - трещит себе в усладу,
у печи - тепло!
Ей всегда в деревне - рады,
Холодам - назло!
.