Дорога к счастью

Савкин Виктор
Дружище мой, печалями земными
Дорога к счастью выстлана всегда.
И в прошлом мысли наши, как слепые
Дорогой этой мы идем пока.

Но есть такие в жизни откровенья,
Когда не в прошлом ты, но как река
Грядущее волной без разуменья
Вдруг поглотит тебя в глубины сквозь века!..

И нету там предела, нет печали,
От дальних звезд, бескрая, навсегда
Сияющие призрачные дали,
Пульсируя, стремятся вникуда!..

Там все земные боли и сомненья,
Восторги, радости, перепетии лет
Лишь за одно короткое мгновенье
Отдать возможно! Помни мой совет…